17stellina: Blue star (котосан)
Originally posted by kot_de_azur. Reposted by 17stellina at 2012-09-01 00:06:00.

Открываю рубрику "Край где я живу". Здесь я буду публиковать небольшие фотоотчеты о своем родном крае.


Георгиевский женский монастырь

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СВЯТО-ГЕОРГИЕВСКОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Идея строительства храма на горе Дубровка в честь Святого Великомученика Георгия принадлежит жителям г. Ессентуки и двоюродным братьям - Павлу Владимировичу Музенитову и Константину Максимовичу Асланову. Место для строительства храма выбрано удивительное - с горы открывается, как на ладони, неповторимая по красоте панорама Кавказских Минеральных Вод.

16 ноября 1998 года, в день св. Георгия, было получено благословение митрополита Ставропольской и Владикавказской епархии Гедеона на строительство храма и братья с помощью родственников, друзей и добровольцев заложили и за несколько лет построили здесь храм в честь Георгия Победоносца.



С 1999 года на весь период строительства храма на горе Дубровка проходят воскресные водосвятные молебны.

Белый мрамор для облицовки стен храма привезен с Урала, тщательно подбирались детали отделки. Внутри храма установлены мраморные колонны и мраморная напольная мозаика, в пол вмонтирована восьмиконечная Вифлеемская звезда. А величественные купола засияли золотом.



Вид с монастыря на гору Эльбрус

В этот же период была построена колокольня.

В 2003 году владыка Феофан (архиепископ Ставропольский и Владикавказский)благословил строительство женского монастыря с приютом для девочек – сирот. Так на Северном Кавказе началось созидание новой православной обители. Вслед за возведенным храмом были построены часовня, иконная лавка и современный жилой корпус для монахинь, послушниц, паломников и воспитанниц детского приюта.

Церковь

Третьего февраля 2006 года в монастырь прибыли первые насельницы - монахиня Малоярославецкого Черноостровского Свято-Никольского монастыря, что в Калужской области, а ныне - игуменья Свято-Георгиевского монастыря матушка Варвара, и еще две сестры – инокиня Антония и послушница Елена. Первое время им пришлось жить в строительном вагончике и трудиться во славу Божию во вновь создаваемой обители.

Колокольня

11 апреля 2006 года Священным Синодом Русской Православной Церкви на Кавказских Минеральных Водах (на КМВ) был официально открыт Свято-Георгиевский женский монастырь с назначением монахини Варвары (Шурыгиной) настоятельницей монастыря. Особенностью Георгиевского монастыря стало создание при нем приюта для девочек, лишенных родительского попечения. Приют получил свое рождение в декабре 2009 года, когда в обитель прибыли трое детей с трудной судьбой.

С 22 марта 2011 года Свято-Георгиевский женский монастырь принадлежит к Кисловодскому благочинию Пятигорской и Черкесской епархии. Правит епархией - епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.




Край где я живу:
Гора Юца - рай отечественного парапланеризма
Рассказ дигерров про новогодний отдых на курорте в шахтах горы Бештау.
Гора Бештау


Profile

17stellina: Blue star (Default)
17stellina

December 2012

M T W T F S S
     12
34567 89
101112131415 16
17181920212223
24 2526 27282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 26 September 2017 19:45
Powered by Dreamwidth Studios